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BAGs de abacaxi, mandioca e caju. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, V. da S.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178545/1/Cartilha-3-bags-de-abacaxi-mandioca-e-cajun.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Q U A L I V EG; Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade na Vertente Vegetal; Controle de Qualidade; Abacaxi; Mandioca; Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092461
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Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SILVA, V. V. da.
Clima, solos, adubação e nutrição mineral do cajueiro; Sistemas de cultivo e alternativas de manejo para a cultura do cajueiro; Propagação do cajueiro; Melhoramento genético do cajueiro; Pragas do cajueiro; Doenças do cajueiro; Colheita e conservação pós-colheita do pedunculo e da castanha de caju; Aproveitamento industrial do caju; Economia do caju.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Diseases; Propagation; Cashews; Cultivation; Cultivo; Melhormento genético vegetal.; Caju; Doença; Praga.; Breeding; Weeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86986
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Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ARAUJO, J. P. P. de.
Clima, solos, adubação e nutrição mineral do cajueiro; Sistemas de cultivo e alternativas de manejo para a cultura do cajueiro; Propagação do cajueiro; Melhoramento genético do cajueiro; Pragas do cajueiro; Doenças do cajueiro; Colheita e conservação pós-colheita do pedúnculo e da castanha de caju; Aproveitamento industrial do caju; Economia do caju.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale; Caju; Produção; Processamento; Melhoramento genético vegetal; Praga; Propagação vegetativa; Doença.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015476
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Cajucultura brasileira: mercado interno versus mercado externo. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, L. A. de A.; PARENTE, J. I. G.; PIMENTEL, C. R. M.; FROTA, P. C. E..
Producao e mercado interno; mercado externo; mercado interno versus mercado externo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Caju; Economia; Mercado..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421947
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Cajueiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34607/1/RecBas-04.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Cashew; Cultivation; Fruit; Cultting; Production.; Anacardium Occidentale; Caju; Fruta; Muda; Produção.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383805
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CAJUEIRO anão: recomendações de cultivo. Infoteca-e
Clima; Solo; Cultivares; Propagação; Época de plantio; Espaçamento; Abertura e preparo de cova; Adubação da cova; Plantio; Podas; Irrigação; Adubação de cobertura; Pragas e doenças; Colheita; Produção. Técnico responsável: Lúcio Flavo Lopes Vasconcelos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Caju; Adubação; Variedade..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/56435
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CAJUEIRO-anão-precoce para a região Meio-Norte do Brasil. Clone: BRS 189. Infoteca-e
Equipe Técnica: José Lopes Ribeiro; Aurinete Daienn Borges do Val; Pedro Rodrigues de Araújo Neto; José Ribamar de Araújo; Benedito Inácio de Abreu Neto; Herbert Augusto Martins Ribeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da cultura.; Caju; Linhagem; Plantio..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69432
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CAJUEIRO-anão-precoce para a região Meio-Norte do Brasil. Clone: CCP 09. Infoteca-e
bitstream/CPAMN-2009-09/21273/1/ccp_09.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da cultura.; Caju; Linhagem; Plantio..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69431
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CAJUEIRO-anão-precoce para a região Meio-Norte do Brasil. Clone: CCP 76. Infoteca-e
Introdução; Origem do clone; Descrição do clone; Desempenho agronômico; Indicadores tecnológicos; Manejo da cultura; Solos para plantio de cajueiro. Equipe Técnica: José Lopes Ribeiro; Aurinete Daienn Borges do Val; Pedro Rodrigues de Araújo Neto; José Ribamar de Araújo; Benedito Inácio de Abreu Neto; Herbert Augusto Martins Ribeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da cultura.; Caju; Linhagem; Plantio..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69435
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CAJUEIRO-anão-precoce para a região Meio-Norte do Brasil. Clone: Embrapa 50. Infoteca-e
bitstream/CPAMN-2009-09/21272/1/ccp_50.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da cultura.; Caju; Linhagem; Plantio..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69428
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CAJUEIRO-anão-precoce para a região Meio-Norte do Brasil. Clone: Embrapa 51. Infoteca-e
Introdução;Origem do clone; Desempenho agronômico; Indicadores tecnológicos; Manejo da cultura; Solos para plantio de cajueiro. Equipe Técnica: José Lopes Ribeiro; Aurinete Daienn Borges do Val; Pedro Rodrigues de Araújo Neto; José Ribamar de Araújo; Benedito Inácio de Abreu Neto; Herbert Augusto Martins Ribeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da cultura.; Caju; Linhagem..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69425
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Cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
bitstream/CNPAT-2010/11984/1/Ci-029.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Colheita; Suco..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697354
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Cajuína. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo suprir os pequenos produtores com mais uma ferramenta para aumentar o nível de aproveitamento de pedúnculos de caju durante a safra, que a cada ano que se passa deixa um rastro de perdas no campo, como também elevar o patamar tecnológico do processo produtivo e, conseqüentemente, da qualidade da cajuína fabricada muitas vezes de um modo artesanal, nas pequenas e médias unidades fabris localizadas na zona rural.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Fruta tropical; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/110278
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Características tecnológicas da cultura do cajueiro. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
Sistema atual de produção. Uso da mão-de-obra. Uso de fertilizantes e defensivos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Tecnologia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663607
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Clones de cajueiro recomendados pela Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
PAIVA, J. R. de; CAVALCANTI JUNIOR, A. T..
Entre os clones já disponibilizados pela Embrapa Agroindústria Tropical para os produtores, encontram-se alternativas para a exploração da castanha, como atividade principal, e do caju, como fruta de mesa. Clones para cultivo irrigado e de sequeiro, além de clones para regiões específicas, como o Semiárido dos Baixões Piauienses e Ribeira do Pombal na Bahia, está disponibilizando, também, o clone de cajueiro comum melhorado e de alta performance.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: CCP 09; CCP 76; EMBRAPA 51; BRS 189; BRS 226; BRS 253; BRS 265; BRS 274; BRS 275; Caju; Clone; Clones.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114138
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CLONES de cajueiro-anão no Semiárido: programa 23: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O pesquisador Luiz Serrano, da Embrapa Agroindústria Tropical explica aos produtores rurais do semiárido sobre os clones do cajueiro-anão e o seu cultivo. Desenvolvidos pela Embrapa desde a década de 1980, os clones de cajueiro-anão vêm mostrando bons resultados de produção, mesmo nos anos mais secos. Precoce, altamente produtivo e de porte pequeno, o cajueiro-anão viabiliza o aproveitamento do pedúnculo, a parte do caju que produz o suco.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro-anão; Clone; Caju; Pedúnculo; Suco.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073292
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Coleção de espécies frutíferas exóticas nas condições de Manaus, AM. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de.
Avaliacao do comportamento das especies frutiferas exoticas (abrico, acerolo ata, cagaita, caju, cambuca, canistel, carambola, caja, dovialis, flacourtia, fruta-pao, graviola, goiaba, goiaba italiana, jaca, jambo rosa, jujuba, longana, mangostao, meloncilo, nespera, pitanga, roma, rambuta) introduzidas nas condicoes edafoclimaticas de Manaus-AM (Brasil). Das especies estudadas, graviola, acerola, carambola e flacourtia foram as que apresentaram maior potencial de producao; roma e goiaba italiana nao apresentaram bons resultados; mangostao e rambuta possuem potencial conhecido, porem ainda estao na fase juvenil.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ata; Artocarpus incisa; Fruta-pao; Cagaita dysenterica; Dovialis hebecarpa; Dovialis; Eryobotrya japonica; Eugenia edulis; Eugenia jambosa; Euphoria longana; Longana; Flacourtia jamgomas; Mellococa bijuga; Meloncilo; Rambuta; Canistel; Psidium guaajava; Zyzyphus jujuba; Variedades; Brasil; Amazonas; Manaus.; Acerola; Abricó; Anacardium Occidentale; Caju; Artocarpus Integrifolia; Annona Squamosa; Annona Muricata; Averrhoa Carambola; Cajá; Cagaita; Carambola; Cambucá; Eugenia Uniflora; Eugenia Stipitata; Goiaba; Garcinia Mangostana; Graviola; Nêspera; Jaca; Jambo Rosa; Jujuba; Malpighia Punicifolia; Mammea Americana; Mangostão; Pitanga; Punica Granatum; Romã; Spondias Lutea.; Nephelium lappaceum; Pouteria campechiana; Psidium friedrichsthalianum; Varieties..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666490
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COLHEITA e pós-colheita do caju de mesa: programa 18: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Ebenézer Silva, fala sobre as práticas de colheita e pós-colheita, para que o produtor obtenha melhores resultados na comercialização de caju para consumo in natura. Diferente do pedúnculo, que vai para indústria, o caju é comercializado com a castanha e deve apresentar boa firmeza, além de estar bonito para atrair o consumidor. A técnica inicia no campo e inclui a colheita manual, ou colhedor caseiro; o manuseio deve ser cuidadoso, finalizado com o acondicionamento e refrigeração, para que o produto tenha maior vida útil de até 20 dias.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Castanha; Consumidor; Caju; Pedúnculo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071814
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COMO controlar o oídio do cajueiro: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/103173/1/PGM-17-NE-194-COMO-CONTROLAR-O-OIDIO-DO-CAJUEIRO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oídio; Caju; Amêndoa; Pulverização; Enxofre.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987678
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COMO fazer barrinha de caju: programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos. O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Agricultor familiar; Microempresário; Caju; Castanha; Pedúnculo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039299
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